Air Astana готовится к расширению присутствия в Индии

Опубликовано 16.07.2019

Авиакомпания Air Astana готовится к возобновлению рейсов в Дели после открытия воздушного пространства Пакистана. О соответствующих планах флагмана гражданской авиации Казахстана сообщает ru.sputniknews.kz.

Решение авиационных властей Пакистана о полном открытии национального воздушного пространства позволит «Эйр Астане» восстановить авиасообщение с Индией в полном объеме. Работы над возобновлением отмененных ранее рейсов уже начаты, заявляют спикеры перевозчика.

На текущий момент флагман казахской авиации летает в Дели из Алма-Аты с частотой 4 р./нед. Рейсы в индийскую столицу из Нур-Султана в настоящее время не осуществляются.

Технические возможности для расширения полетов на индийском направлении у «Эйр Астаны» имеются (около недели назад флот национального перевозчика Казахстана пополнился новеньким «Эйрбасом А320neo», вместимость которого составляет 162 пассажирских кресла).

В пресс-службе флагмана казахской авиации обещают оперативно информировать общественность о расширении частот на действующем маршруте Алма-Ата – Дели – Алма-Ата и открытии новых рейсов на индийском направлении.

Напомним, что Индия и Пакистан почти одновременно закрыли национальные воздушные пространства после разразившегося в феврале сего года вооруженного конфликта между странами. Начало противостояния было положено 14.02.2019 смертниками из террористического формирования «Джаиш-Мухаммад», совершившими самоподрыв на пути колонны индийской военной полиции.

Официальный Дели обвинил Пакистан в поддержке террористов. Позднее стороны конфликта заявили об уничтожении нескольких самолетов друг друга, объявив себя победителями в вооруженном противостоянии.