Air Astana готовится к возобновлению международных рейсов

Опубликовано 18.06.2020

Air Astana готовится возобновить международные рейсы из Алма-Аты. «Партнером» южной столицы Казахстана станет Сеул. Старт полетной программе в главный город Южной Кореи будет дан 01 июля.

Заявленная частота обслуживания направления – трижды в неделю. В этот же день будет восстановлена воздушная коммуникацию между Алма-Атой и Тбилиси. С 03 июля обитатели крупнейшего города РК получат доступ к полетам в Батуми, информирует ru.sputniknews.kz.

Отметим, что в период действия коронавирусных ограничений «Эйр Астана» по поручению казахского Мининдустрии совершала чартерные рейсы в Сеул для вывоза застрявших там соотечественников.

Национальный перевозчик РК в последней декаде июня также возобновит полеты в Турцию. Жители Алма-Аты и Нур-Султана с 20 июня смогут отправиться в Анталию и Стамбул соответственно. На следующий день турецкие города «поменяются местами» (обитатели Нур-Султана получат доступ к полетам Анталию, а Алма-Аты – в Стамбул). На 24 июня запланировано открытие полетной программы из Атырау в Стамбул.

Обслуживание международных маршрутов Air Astana будет выполнять на самолетах «Эмбраер Е190-Е2» и «Эйрбасах» модельного ряда А320 и А321.

Отправляющимся в Турцию жителям Казахстана следует быть готовыми к прохождению температурного скрининга и скрупулезному анкетированию. Данные меры, по мнению турецких властей, минимизируют вероятность въезда в страну инфицированных COVID-19 иностранцев. Ограничения для прибывающих из Казахстана туристов могут быть сняты при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус (обязательное условие – дата выдачи справки менее чем за 5 дней до пересечения турецкой границы).

Напомним, что подконтрольный «Эйр Астане» лоукостер FlyArystan объявил об избрании аэропорта Атырау в качестве своей операционной базы. Первые рейсы из «нефтяной столицы» РК стартуют 15 июля.

Флот компании Air Astana укомплектован 32 самолетами. Наряду с упомянутыми ранее «Эмбраерами» и «Эйрбасами», флагман казахской авиации эксплуатирует лайнеры «Боинг». Вместимость имеющихся в распоряжении воздушного оператора машин – от 97 до 223 кресел. В портфеле заказов – 20 бортов этих же производителей.

До введения коронавирусных запретов, «Эйр Астана» летала по 64 маршрутам.