Air Astana готовится связать Алма-Ату с грузинским Батуми

Опубликовано 20.04.2021

Air Astana вознамерилась вернуть в расписание рейсы в Грузию. Пункт назначения – Батуми. Первый в этом году перелет в курортную жемчужину закавказской республики запланирован на 15 мая. Отправиться в именитую здравницу можно будет из Алма-Аты, информирует «Спутник-Грузия».

Статус рейса – сезонный. Дата сворачивания полетной программы – 30 октября. Частота полетов – трижды в неделю. Тип заявленных на маршрут воздушных судов – «Эйрбасы» модельного ряда А320 и А321. Имеющиеся во флоте перевозчика лайнеры этих моделей рассчитаны на перевозку 148, 166 и 179 пассажиров за рейс. Все самолеты оснащены салонами business-класса на 16 и 28 персон.

Дни выполнения полетов – понедельник, среда, суббота.

Спикеры воздушного регулятора Грузии подтвердили выдачу Air Astana разрешения на обслуживание маршрута и выразили надежду, что компания начнет полеты в указанный выше срок.

Напомним, что в середине марта флагман казахской авиации возобновил полеты из Алма-Аты в Тбилиси и обратно. Частота курсирования – такая же, как и на батумском направлении.

Пассажирам при планировании поездки необходимо учитывать возможность изменения условий путешествия из-за постоянно меняющихся коронавирусных требований. Для того, чтобы быть в курсе событий, туристам рекомендовано мониторить СМИ и периодически заглядывать на сайты авиакомпаний, консульств и посольств. Такой подход позволит своевременно аннулировать поездку, отмечается в публикации.

Ранее «Эйр Астана» увеличила присутствие на украинском рынке, введя дополнительный рейс в Киев из Алма-Аты. После этого количество полетных программ перевозчика в украинскую столицу возросло до 3 р./нед. (один рейс выполняется из Нур-Султана, два – из Алма-Аты, по цене от 93 300 и 82 200 тенге/$216,7 и $190,95 за перелет «туда-обратно» соответственно).