Air Astana готовится возобновить полеты из Казахстана в Турцию

Опубликовано 26.08.2020

Air Astana запланировала возвращение в Турцию. Дата претворения означенного намерения в жизнь – 29 августа. Названия пунктов назначения – Стамбул и Анталья.

«Партнерами» этих городов по маршрутным программам станут Нур-Султан и Алма-Ата.

В последние дни лета национальный перевозчик РК выполнит рейсы в оба турецких города из действующей и «южной» столиц. В сентябре маршруты будут переведены на регулярный режим обслуживания.

В первой половине месяца рейсы в Стамбул и Анталью из Алма-Аты будут ежедневными. После 16.09.2020 возможно сокращение частоты полетов (решение будет приниматься, исходя из динамики продаж проездных документов).

Полеты из Нур-Султана в Анталью в сентябре перевозчик планирует выполнять трижды в неделю, по третьим, четвертым и шестым дням. Решение о том, с какой периодичностью и в какие именно дни недели выполнять рейсы из Нур-Султана в Стамбул, на текущий момент не принято.

Также на стадии согласования – выполнение рейсов в Стамбул из Атырау. На текущий момент руководство флагмана казахской авиации настроено выполнять полеты по этому маршруту дважды в неделю, по вторым и пятым дням. При этом указанный план не является окончательным и в любой момент может быть скорректирован.

Напомним, что 19 августа Air Astana намеревалась возобновить полеты в Киев из Алма-Аты с частотой трижды в неделю, однако, судя по отсутствию бравурных реляций из Украины, это обещание осталось невыполненным. Подтверждающей информации о начале полетов в украинскую столицу на сайте перевозчика также нет.