Air Astana меняет Амстердам на Франкфурт

Опубликовано 3.02.2021

«Эйр Астана» готовится запустить временные чартеры во Франкфурт. Рейсы будут выполняться из Атырау. Старт полетной программе будет дан послезавтра, информирует «Спутник-Казахстан».

Причина внесения в расписание рейсов Атырау – Франкфурт – Атырау – отказ авиакомпании от полетов из казахского города в Амстердам из-за решения властей Нидерландов усилить коронавирусные ограничения, отмечается в публикации.

Тип поставленного на франкфуртский маршрут воздушного судна – «Эйрбас А321». День обслуживания направления – среда. Часы убытия из Атырау и старта обратного рейса – 05:50 и 13:05 по местному времени казахского и немецкого городов соответственно. Длительность перелета из Атырау – 5 ч. 10 мин., из Франкфурта – 4 ч. 45 мин.

Стоимость вояжа в одну сторону со всеми таксами и сборами – 311 569 тенге в эконом-классе и 1 444 000 тенге – в салоне категории Business (около $736 и почти $3 410 соответственно).

Спикеры перевозчика рекомендуют соискателям билетов ознакомиться с санитарно-карантинными правилами в обоих государствах и лишь после этого принимать решение о покупке проездного документа.

Рейсы в Амстердам были отменены из-за новых требований властей Нидерландов (в дополнение к стандартному ПЦР-тесту местные чиновники предписали авиакомпаниям требовать с пассажиров результаты т.н. «экспресс-теста на антиген», который должен быть сделан за 4 и менее часов до вылета).

Добавим, что накануне стало известно о возможном увеличении выполнения полетов «Эйр Астаны» в Россию до 3 раз в неделю (+2 рейса). Данная опция оговорена в распоряжении казахского регулятора. Документ с соответствующей инициативой отправлен на согласование в РФ.

Если идея казахской стороны будет одобрена, флагманы гражданской авиации двух стран смогут совершать рейсы на паритетной основе. Air Astana планирует отправлять самолеты в Москву из Нур-Султана а Алма-Аты с частотой два и один раз в неделю соответственно. Столько же рейсов в Казахстан сможет выполнять «Аэрофлот».