Air Astana обяжет пассажиров платить за второе место багажа

Опубликовано 30.07.2019

Air Astana предупреждает пассажиров о внесении корректив в багажную политику. Суть изменений – необходимость внесения платы за провоз второго места регистрируемого багажа.

Доступный для бесплатной транспортировки вес оного остается неизменным, уточняет ru.sputniknews.kz.

Из полученных репортерами информагентства разъяснений следует, что провоз 23 кило регистрируемого багажа в эконом-классе и 32 кило в бизнес-классе останется бесплатным в случае, если подлежащее транспортировке имущество будет упаковано в один чемодан (сумку, рюкзак). Если же пассажир решит разместить поклажу в несколько «носителей», то за это удобство придется доплатить.

Клиентам, желающим взять в дорогу багаж, вес которого превышает указанные выше нормативы, также придется доплачивать. Сэкономить 30% на данной услуге можно путем внесения платы за сутки до вылета на официальном сайте компании (раздел «Управление бронированием»), в офисах турагентств-партнеров, билетных кассах перевозчика и фирменном Центре бронирования и информации.

Сообщить больше подробностей о «багажных» изменениях в Air Astana обещают «немного позже».

Напомним, что в середине июля флагман пассажирской авиации Казахстана заявил о намерении как можно скорее возобновить полеты в Дели «в полном объеме». Данному меседжу предшествовало решение властей Пакистана открыть воздушное пространство страны (ограничение было введено в ходе вооруженного конфликта с Индией в феврале этого года).

На текущий момент Air Astana поддерживает воздушную коммуникацию между Алма-Атой и Дели четырежды в неделю.

Отметим, что состоявшийся в первой декаде сего месяца ввод во флот новенького «Эйрбаса A320neo» создал предпосылки для расширения географии полетов и открытия новых частот в рамках уже существующей маршрутной сети.