Air Astana разрешила начинать онлайн-регистрацию на внутренние рейсы на 12 часов раньше

Опубликовано 22.09.2020

«Эйр Астана» разрешила пассажирам регистрироваться на рейс за 1,5 суток до вылета (+12 часов). Данная возможность доступна исключительно online для пассажиров внутренних рейсов.

Срок завершения удаленной регистрации – 1 час до отправления, отмечается на сайте перевозчика.

Причина принятия соответствующего решения – желание избежать скопления людей в аэропортах с целью минимизации риска заражения COVID-19.

— Для пассажиров транснациональных рейсов всё остается по-прежнему,- пояснили спикеры воздушного оператора.

Преимущество онлайн-регистрации – возможность выбора кресла в салоне воздушного судна. Пройти соответствующую процедуру можно на сайте airastana.com (раздел «Моя бронь»), в мобильном приложении Air Astana и фирменных киосках саморегистрации (пока установлены лишь в аэропортах Алма-Аты и Нур-Султана).

Мобильные посадочные талоны для ускоренного прохождения зоны досмотра действуют на большинстве рейсов из двух вышеупомянутых городов, а также из Атырау и Кызылорды. Для корректного прохождения процедуры необходимо кликнуть на функцию сохранения мобильного посадочного талона в момент прохождения процедуры онлайн-регистрации (документ будет доступен для извлечения из приложений Passbook/Wallet и Pass2U на iOS- и андроид-устройствах соответственно).

Напомним, что вчера «Эйр Астана» вернулась на рынок гражданских перевозок Киргизии. На очереди – возобновление полетов в Россию. Решение о снятии карантинного запрета на выполнение авиарейсов в указанные страны было принято несколько дней назад. Ограничение перестало действовать вчера.

В планах перевозчика на первую декаду октября – восстановление рейса Алма-Ата — Франкфурт.

«Эйр Астана» работает с 2001 года. Ее самолетный парк укомплектован 30-ю самолетами «Эйрбас», «Эмбраер» и «Боинг» вместимостью от 97 до 223 пасс. кресел. Количество законтрактованных лайнеров – 19.

До пандемии «Эйр Астана» выполняла полеты по 64 азиатским, европейским и африканским маршрутам.