Air Astana свяжет Алма-Ату с Франкфуртом

Опубликовано 10.09.2020

Компания Air Astana собирается вернуть в маршрутную сеть рейсы из Алма-Аты во Франкфурт и обратно. Возвращение полетной программы в расписание должно состояться 02 октября.

В течение первого месяца обслуживание направления будет выполняться дважды в неделю — по пятницам и понедельникам. С 28 октября периодичность курсирования будет увеличена за счет введения третьего рейса по средам.

После начала полетов из Алма-Аты, количество рейсов во Франкфурт из Казахстана возрастет до 8 р./нед. Названия остальных «партнеров» немецкого города — Уральск и Нур-Султан.

Во Франкфурте пассажирам Air Astana доступны удобные стыковки на азиатские, американские и африканские направления.

Напомним, что завтра флагман казахской авиации вернется на рынок Узбекистана. Пункт назначения — Ташкент. Полеты будут выполняться из Алма-Аты в еженедельном формате. День обслуживания направления — четверг. Желающим отправиться в узбекскую столицу необходимо иметь на руках справку не старше 5 дней с отрицательным результатом на COVID-19 на английском или русском языке.

Зарезервировать места на эти и другие рейсы национального авиаперевозчика РК можно на его официальном сайте airastana.com, в кассах аэропортов и фирменных офисах.

Флот образованного в 2001 году воздушного оператора в настоящее время насчитывает 32 лайнера «Эйрбас», «Боинг» и «Эмбраер». Вместимость эксплуатируемых машин — 97-223 пасс. кресла. В портфеле заказов – 19 бортов этих же производителей.

Перед карантином самолеты «Эйр Астаны» летали по 64 маршрутам в Африке и Евразии.