Air Astana возобновляет регулярные рейсы в Германию

Опубликовано 14.08.2020

Air Astana возвращается на рынок гражданских перевозок ФРГ. Заявленная дата первого «посткоронавирусного» рейса во Франкфурт – 18 августа. «Партнером» немецкого города по полетной программе станет Нур-Султан.

Обслуживание маршрута будет осуществляться 4 раза в неделю, пояснили спикеры национального перевозчика Казахстана.

Тип поставленного на линию воздушного судна – «Эйрбас А321LR». Длительность перелета во Франкфурт – 6 ч. 20 мин. Обратный полет займет на 35 минут меньше.

Пассажиры данного рейса получат удобную стыковку в крупнейшем аэропорту ФРГ на выполняющиеся в США и страны ЕС рейсы партнерских авиакомпаний, отмечается в сообщении.

Минимальный тариф на перелет «туда-обратно» в эконом-классе — 215 191 тенге, со всеми сборами и комиссиями (около 434 евро по актуальному на момент выхода материала обменному курсу).

— Пассажиры отмененных в период карантина рейсов могут перебронировать билеты во Франкфурт совершенно бесплатно, — заявили в авиакомпании.

В Германии пассажирам предстоит пройти тест на COVID-19 в течение 72 часов. Альтернативный вариант – предъявить справку из казахской клиники с отрицательным результатом на коронавирус (срок действия такого документа – 48 часов с момента вручения).

Пассажиры стыковочных рейсов избавлены от необходимости предоставлять упомянутую справку при условии ожидания пересадки в транзитной зоне. Принимать рейсы «Эйр Астаны» во Франкфурте будет Терминал I местного аэропорта.

Напомним, что 17 августа флагман казахской авиации свяжет Алма-Ату с Дубаем и Атырау с Амстердамом. На 19 августа запланирован первый «посткарантинный» рейс перевозчика в Киев из Алма-Аты.