Air Astana возобновляет рейс из Алма-Аты в Коломбо. Правила въезда в Шри-Ланку

Опубликовано 28.10.2021

Air Astana готовится связать Казахстан со Шри-Ланкой. Первый рейс из Алма-Аты в Коломбо запланирован на 03 декабря 2021 года. Воздушная коммуникация будет поддерживаться дважды в неделю по цене от ₸220 000 (~$516) за перелет «туда-обратно», информирует Forbes.kz.

Обслуживание маршрута решено выполнять по вторым и пятым дням недели на 166-местном самолете Airbus A321LR с салоном бизнес-класса на 16 персон.

Правила въезда в Шри-Ланку для казахстанцев

Для въезда в Шри-Ланку пассажирам старше 2 лет потребуется ПЦР-тест не старше трех суток, заблаговременно заполненный опросник о состоянии здоровья и виза.

Вакцинированным въезжающим власти Шри-Ланки предоставили ряд преференций, а именно

  • возможность не сдавать обязательный для непривитых платный (40 евро) ПЦР-тест по прибытии;
  • право не покупать специальную КОВИД-страховку (подойдет обычный медицинский полис).

Невакцинированным пассажирам предстоит соблюсти перечисленные выше формальности и отбыть 2-недельный карантин в спецотеле из списка Safe & Secure, с обязательным бронированием номеров перед убытием.

Все без исключения пассажиры, вне зависимости от их «прививочного» статуса, обязаны приобрести туристическую страховку с покрытием от $50 000. Ее стоимость в Шри-Ланке начинается с отметки $12.

В последний раз Air Astana совершала рейсы в островное государство в феврале сего года. Причина приостановки полетной программы — коронавирусные рестрикции.

Флот созданной в 2001 году компании Air Astana насчитывает 25 самолетов производства концернов Airbus (17 машин различных моделей вместимостью от 148 до 178 кресел), Embraer (5 х 108) и Boeing (3 х 223). Салоны бизнес-класса на 12-30 персон имеются во всех эксплуатируемых лайнерах.

В портфеле заказов — 14 бортов Boeing и Airbus.

Маршрутная сеть флагмана казахской авиации насчитывает 64 направления. География полетов — республики экс-СССР, страны Евразии и Африки.