Air Astana возобновляет рейсы из Казахстана в Таиланд

Опубликовано 29.10.2021

Флагман казахской авиации Air Astana готовится связать Алма-Ату с тайским курортом Пхукет, начиная с 31 октября. Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus 321LR дважды в неделю.

Возобновление полетов в тайскую здравницу стало возможным благодаря решению местных властей, постановивших расширить географию действия спецпрограммы «Песочница» на еще 13 регионов. Ее суть — пребывание туристов в режиме «ограниченного карантина» (размещение в гостиницах с правом пользования всей отельной инфраструктурой, без возможности выхода за границы места временного проживания в течение 1 недели после прибытия). Ограничение снимается в случае отрицательного результата ПЦР-тестирования (забор анализов производится на 7-й день пребывания).

Для въезда в Таиланд необходим полный курс ковид-вакцинации и ПЦР-тест. В аэропорту прибытия туристы обязаны пройти такое же тестирование (распространенные в Казахстане прививки VeroCell и «Спутник V» одобрены тайским Минздравом).

До упомянутого выше расширения программа «Песочница» действовала лишь на территории 4 административных единиц Таиланда: Пхукета, Краби, Сураттхани и Пханг-Нга.

Ранее стало известно о планах Air Astana связать Алма-Ату со столицей Шри-Ланки. Первый рейс в Коломбо анонсирован на 03 декабря.

Обслуживание направления, как и в случае с Пхукетом, будет осуществляться на Airbus 321LR. Имеющиеся в распоряжении воздушного оператора лайнеры этой модели рассчитаны на перевозку 166 пассажиров, 16 из которых смогут разместиться в салоне бизнес-класса.

Стоимость перелета в ланкийскую столицу и обратно — от ₸220 000 (примерно $516).

Флот сформированной в 2001 г. компании Air Astana укомплектован 25-ю самолетами Airbus, Embraer и Boeing вместимостью от 108 до 223 кресел. Все без исключения лайнеры оборудованы салоны класса Business на 12-30 персон. Еще 14 машин Boeing и Airbus числятся в качестве заказанных.

Air Astana выполняет полеты в 64 пункта назначения на территории евразийского и африканского континентов.