Air Astana возвращает регулярные рейсы Киев — Нур-Султан

Опубликовано 15.02.2021

Air Astana готовится к возвращению регулярных рейсов на Украину. Первый с весны-2020 перелет в указанном формате в Киев флагман казахской авиации выполнит 22 февраля. Партнером столицы Украины по маршруту станет Нур-Султан. Полеты будут выполняться еженедельно, информирует «Авиа-Ньюс».

День выполнения полетов – понедельник. Минимальная стоимость вояжа туда-обратно в эконом-классе без права транспортировки регистрируемого багажа — $409. Перелет с багажом и максимальным набором благ в салоне категории Business обойдется минимум в $989.

Часы вылета/прибытия:

  • из Нур-Султана – 20:25/20:50 (пн.);
  • из Киева – 21:50 (пн.)/05:55 (вт.)

Время для аэропортов обеих столиц указано местное. Тип поставленного на маршрут борта – «Эйрбас А320» на 148 пассажирских кресел, 14 из которых расположены в салоне бизнес-класса.

Прибывающим из Киева пассажирам обещаны удобные стыковки из аэропорта «Нурсултан Назарбаев» в областные центры Казахстана.

На текущий момент «Эйр Астана» выполняет лишь вывозные рейсы из Украины в чартерном формате.

Для путешествия в Казахстан гражданам «незалежной» понадобится справка с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на КОВИД-19. Забор анализов должен быть произведен не позднее 3 полных суток до вылета.

Напомним, что в начале февраля Air Astana получила право на выполнение регулярных рейсов в Москву из Нур-Султана и Алма-Аты (2 р./нед. и 1 р./нед. соответственно, с вылетом из действующей столицы РК в по средам, воскресеньям и убытием из южной столицы по пятницам).

Ранее «Эйр Астана» приняла решение перенаправить рейс Атырау — Амстердам во Франкфурт. Причина переноса пункта назначения – ужесточение ковидных запретов властями Нидерландов. Минимальная стоимость путешествия в германский город — $736 (эконом-класс в одну сторону). Стоимость вояжа в бизнес-классе установлена на уровне $3 410.

Суть новых требований властей Нидерландов – предъявление т.н. «экспресс-теста на антиген», в дополнение к результатам ПЦР-тестирования.