Air Astana вводит дополнительные рейсы в Ташкент

Опубликовано 21.02.2019

Air Astana («Эйр Астана») готовится к открытию дополнительных полетных программ в Ташкент. Рейсы будут выполняться из Астаны и Алма-Аты.

Обновленное расписание будет действовать с 01 апреля, информирует bnews.kz.

На текущий момент флагман казахской авиации обслуживает означенные направления в ежедневном режиме. Введение дополнительных рейсов обусловлено высоким спросом пассажиров на рейсы в узбекскую столицу.

— Компанией принято решение добавить два рейса в неделю из Астаны и три – из Алматы, пояснили спикеры Air Astana.

Часы выполнения полетов в Ташкент из бывшей и действующей столиц Казахстана – 21:00 (пн., чт., сб.) и 07:40 (пн., чт.) Длительность воздушного вояжа из Астаны – 2 часа, из Алма-Аты – 1 ч. 35 мин. Полетные программы из означенных городов в столицу Узбекистана были запущены в мае-2012 и декабре-2010 соответственно. За время работы на узбекском направлении Air Astana перевезла в республику свыше 500 тыс. пассажиров и более 700 т грузов.

Представители Air Astana напомнили о возможности сэкономить на путешествиях из Астаны в Ташкент и обратно. Слетать в оба конца за 63,4 тыс. тенге можно будет в течение всего апреля, при условии оплаты проездных документов до 28 февраля. Подробности о данной акционной программе и остальных предложениях Air Astana можно узнать по номеру колл-центра 8 (7172) 584477.

Напомним, что в начале января флагман казахской авиации анонсировал возобновление полетов в Тюмень из Астаны. Заявленная дата запуска не обслуживаемого с декабря-2018 маршрута – 18.05.2019. На начальной стадии количество еженедельных рейсов между городами составит четыре. Air Astana оставляет за собой право вносить коррективы в расписание по мере изучения спроса.