Air Astana заманивает транзитных пассажиров из РФ

Опубликовано 26.06.2018

Флагман пассажирской авиации Казахстана Air Astana включился в борьбу за российских пассажиров из числа любителей отдыха на курортах стран Азиатско-Тихоокеанского региона путем задействования возможностей транзитного потенциала своих базовых аэропортов в Астане и Алматы.

Суть инициативы – наращивание еженедельных полетов в Алматы из Москвы и Санкт-Петербурга до 16-и и 14-и (+2 и +3 соответственно). Из Северной столицы РФ в Астану число рейсов будет увеличено до 9-и в неделю (+2). Перейти на новую частоту курсирования перевозчик планирует с наступлением периода осенне-зимней навигации.

Данное предложение должно заинтересовать россиян, избравших в качестве конечной точки путешествия Гонконг и столицы Индии, Малайзии, КНР, Таиланда и Юж. Кореи. Главной «заманухой» для таких путешественников призвана стать фирменная программа Stopover Holidays, условиями которого предусмотрен ночлег в 3-5-звездочном отеле с завтраком и поездкой в город и обратно по цене всего от $1.

Означенные блага доступны пассажирам, вынужденным дожидаться стыковки 10 и более часов. При этом перелеты на «пересадочных» рейсах в перечисленные выше города будут менее утомительными и, что самое важное, обойдутся дешевле по сравнению с прямыми рейсами (особенно в бизнес-классе).

Ранее Air Astana запустила полётные программы в Казань и Тюмень. Рейсы в означенные города из Астаны выполняются с частотой 1 и 3 раза в неделю.

Air Astana – флагман пассажирской авиации Казахстана, базирующийся в аэропортах Астаны и Алматы. Оттуда лайнеры перевозчика летают в областные центры Казахстана и РФ, а также в города Турции, Нидерландов, Таиланда, Азербайджана, КНР, Киргизии, ОАЭ, Индии, Таджикистана, ФРГ, Гонконга, Украины, Малайзии, Великобритании, Вьетнама, Юж. Кореи, Грузии, Франции и Узбекистана (всего более 60-и направлений).

Флот Air Astana насчитывает 32 лайнера, из них «Эмбраеров» серии Е190» — 9 шт., «Эйрбасов» модельного ряда А320/321 – 15шт., «Боингов» модельного ряда В757/767 – 8 шт. Места бизнес-класса в количестве от 9 до 30 имеются во всех эксплуатируемых самолетах.