Air Astana запустит рейсы из Алма-Аты в Париж

Опубликовано 27.11.2019

Авиакомпания Air Astana («Эйр Астана») готовится к расширению присутствия на французском рынке гражданских перевозок. Название пункта назначения – Париж. «Партнером» столицы Франции по маршруту станет Алма-Ата. Заявленный срок выполнения «премьерного» рейса – июнь следующего года. Частота полетов – трижды в неделю, информирует kapital.kz.

Обслуживание линии будет осуществляться на самом современном во флоте перевозчика самолете «Эйрбас А321LR» вместимостью 166 пассажирских кресел, шестнадцать из которых расположены в салоне бизнес-класса. До «Эйр Астаны» лайнеров данного типа в распоряжении авиакомпаний стран СНГ не было.

Время отправления/прибытия:

  • из аэропорта Алма-Аты — 14:15/18:00;
  • из парижского а/п «Шарль де Голль» — 18:20/06:35.

Время для участвующих в проекте воздушных гаваней указано местное. Выполнение рейсов будет производиться по нечетным дням недели, за исключением понедельника. Длительность путешествия из Алма-Аты – 7 ч. 15 мин. Обратный полет из Парижа продлится на полчаса дольше.

Минимальная стоимость вояжа «туда-обратно» в казахских тенге — ₸191 765 (эконом-класс) и ₸944 206 (бизнес-класс).

Название второго рейса Air Astana на французском направлении – Нур-Султан – Париж.

Напомним, что в конце октября флагман казахской авиации перевел все свои московские рейсы в а/п «Домодедово». Причина – облегчение доступа к рейсам российского партнера по код-шерингу S7 Airlines.

Основание «Эйр Астаны» состоялось 29.08.2001.Свой первый рейс национальный перевозчик Казахстана выполнил 15.05.2002. Базовые аэропорты компании — «Нурсултан Назарбаев» (Нур-Султан) и Международный аэропорт Алма-Аты.

Во флоте флагмана казахской авиации – 37 самолетов «Эйрбас», «Эмбраер» и «Боинг» вместимостью от 97 до 223 кресел. Все эксплуатируемые машины оборудованы салонами бизнес-категории на 9-30 персон. В портфеле заказов – 21 борт.

Маршрутная сеть Air Astana насчитывает 64 направления (в т.ч. 7 — на территории РФ). Помимо России и Казахстана, перевозчик летает в страны Европы, Азии, Закавказья, Сев. Африки и Ближнего Востока.