«Эйр Астана» возобновляет рейсы из Атырау в Амстердам

Опубликовано 29.05.2021

«Эйр Астана» готовится к возобновлению регулярных рейсов из Атырау в Амстердам и обратно. Заявленная дата восстановления воздушной коммуникации между нефтяной столицей Казахстана и главным городом Нидерландов — 03 июня, информирует «Спутник-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу национального перевозчика среднеазиатской республики.

Полеты по маршруту будут выполняться дважды в неделю на «Эйрбасе А321». В распоряжении компании имеется 4 лайнера этой модели вместимостью 166 и 179 пассажирских кресел (с салонами бизнес-класса на 16 и 28 персон соответственно). Курсировать между городами самолеты будут в еженедельном формате. День обслуживания линии — четверг.

Время вылета/прибытия:

  • для рейсов из Атырау — 05:40/07:50;
  • для рейсов из Амстердама — 11:50/19:40.

Время для казахского и нидерландского аэропортов указано местное. Длительность перелета в главный аэропорт Голландии — 5 ч. 10 мин., обратно — 4 ч. 50 мин.

Амстердам — второй «партнер» Атырау в Западной Европе после Франкфурта, полеты в который флагман казахской авиации выполняет по средам. В этих городах клиенты «Эйр Астаны» могут пересесть на рейсы других авиакомпаний на любые обитаемые континенты планеты.

Представители «Эйр Астаны» настоятельно рекомендуют собирающимся воспользоваться услугами авиакомпании пассажирам перед покупкой проездных документов уточнять условия въезда в пункты назначения. Получить актуальную информацию на этот счет можно на официальном сайте воздушного оператора airastana.com.

Напомним, что воздушная коммуникация между Казахстаном и Нидерландами была приостановлена в начале этого года по инициативе последних. Заявленная причина — сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции.