Переименование столицы Казахстана не затронет бренд Air Astana

Опубликовано 21.03.2019

Решение казахских властей о переименовании Астаны в Нурсултан не отразится на организациях и торговых марках, в которых присутствует пока еще действующее название столицы страны.

Опасения пассажиров авиакомпании Air Astana относительно переименования перевозчика совершенно напрасны, сообщает vinegret.cz со ссылкой на главу Мининформации РК Даурена Абаева.

По словам функционера, процесс переименования не будет чересчур радикальным. Власти сделают всё от них зависящее для минимизации неудобств для граждан. Затраты на бюджет будут, по возможности, сведены к нулю.

Распоряжений о замене в один день всех вывесок, баннеров, надписей и объявлений никто не отдавал, продолжил министр.

— Ничего подобного не будет! Все ключевые объекты городской инфраструктуры и повсеместно узнаваемые бренды, такие как «Астана-арена», «Астана-опера», спортклуб «Астана», команда велосипедистов «Астана», авиакомпания «Эйр Астана» и т.д., менять свои наименования не будут, — пообещал Абаев в ходе вчерашнего эфира на телеканале «Хабар».

Чиновник акцентировал внимание на то, что все документы с прежним наименованием столицы сохранят юридическую силу.

— Паспорта и любые другие официальные бумаги, в которых присутствует название Астана, продолжат действовать и далее. Гражданам не придется осуществлять обмен паспортов и остальных документов, — заверил министр. — Известный во всем мире бренд «Астана» будет сохранен. Параллельно будем развивать бренд с колоссальным потенциалом «Нур-Султан».