Air Astana готовится к выполнению прямых рейсов в США

Опубликовано 1.10.2018

Казахстан заявил о планах открытия прямого воздушного сообщения с Соединенными Штатами. Первый шаг в этом направлении уже сделан, информирует vestikavkaza.ru.

Представители среднеазиатской республики из Комитета гражданской авиации при Минразвития страны накануне провели переговоры с коллегами из профильного департамента американского Госдепа. В ходе консультаций обсуждалась возможность открытия прямого авиасообщения и связанные с этом законодательные нюансы. По договоренности сторон, работа в данном направлении будет продолжена, прокомментировал один из казахстанских переговорщиков.

На урегулирование нюансов, по предварительной информации, понадобится около двух лет. Ориентировочная дата выполнения «премьерного» рейса в США – 2020 год. «Пионером» казахской авиации на североамериканском рынке станет флагман гражданской авиации страны Air Astana. Контракты на покупку самолетов, способных совершать прямые рейсы в Соединенные Штаты, уже заключены, пишет «Sputnik-Казахстан» со ссылкой на близкие к авиакомпании источники.

Напомним, что несколько дней назад стало известно о намерении крупнейшего эксплуатанта внутриказахских маршрутов SCAT открыть лётную программу Тараз – Екатеринбург. Старт первого рейса в уральскую столицу анонсирован на 29.10.2018. Вылеты из древнейшего города Казахстана будут выполняться по понедельникам в 01:00. Обратные рейсы будут выполняться в тот же день в 04:40. Длительность воздушного вояжа составит около 3 часов.