Air Astana наращивает количество рейсов в Киев из Нур-Султана

Опубликовано 10.09.2021

Air Astana вчера нарастила присутствие на украинском направлении до 6 раз в неделю за счет запуска дополнительного рейса в Киев из Нур-Султана. Таким образом, количество полетных программ между столицами увеличилось до трех в неделю.

Такое же число рейсов выполняется из Алма-Аты, информирует «Спутник-Казахстан».

Дни выполнения полетов в Киев из действующей столицы Казахстана – понедельник и четные будни. Рейсы из «южной столицы» осуществляются по средам и в выходные.

В планах Air Astana – наращивание присутствия на линии Алма-Ата – Стамбул до трех раз в неделю. Дополнительный рейс будет выполняться по пятницам, начиная с 17 сентября, в дополнение к действующим полетным программам по вторникам и воскресеньям. Полеты из Нур-Султана в турецкий мегаполис, как и прежде, будут производиться в еженедельном формате (по четвергам).

На сентябрь флагман казахской авиации запланировал «студенческие» чартеры в Санкт-Петербург из Алма-Аты. Места на борту предусмотрены не только для обучающейся в питерских вузах молодежи, но и для остальных категорий пассажиров.

Дочерний для Air Astana лоукостер FlyArystan на вторую половину сентября запланировал три чартерных рейса по маршруту Алма-Ата – Новосибирск – Алма-Ата. Вылеты из «южной столицы» Казахстана должны состояться 16, 23 и 30 числа. В обратный путь самолеты отправятся после «ночевки» в аэропорту сибирского мегаполиса.

Еще один казахский перевозчик – компания Qazaq Air – запустит еженедельный рейс в Казань из Актобе. Маршрут будет обслуживаться на регулярной основе с 22 сентября. День выполнения полетов – среда.