Air Astana с 1 мая возобновит рейсы между Алма-Атой и Нур-Султаном

Опубликовано 28.04.2020

Air Astana готовится восстановить воздушную коммуникацию между Алма-Атой и Нур-Султаном. Заявленный срок выполнения первого полета – 01 мая. На текущий момент авиакомпании Казахстана не работают из-за коронавируса, напоминает «Интерфакс».

Рейсы между действующей и бывшей столицами будут выполняться трижды в день, с вылетом в утренние, обеденные и вечерние часы. Пассажирам и членам экипажа предстоит находиться в масках от начала до конца полета. Авиакомпания гарантирует рассадку клиентов на значительном удалении друг от друга, проведение полной дезинфекции самолетов после каждого полета и предоставление пассажирам бесплатных антисептиков.

Представители Air Astana напоминают, что пассажиры аннулированных в связи с COVID-19 рейсов могут перебронировать билеты на другие даты или получить обратно уплаченные за перелет деньги. Никаких штрафов и комиссий за означенные транзакции взиматься не будет.

Разрешение на возобновление полетов между главными городами Казахстана предоставил президент республики Касым-Жомарт Токаев. По его словам, решение о приостановке пассажирских авиаперевозок оказалось полностью оправданным. Сейчас в стране ситуация с коронавирусом стабилизировалась, что делает возможным возобновление авиарейсов, пояснил глава государства.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Казахстане 16 марта. Через два дня упомянутые в настоящем обзоре города были закрыты на карантин.

Напомним, что в середине февраля Air Astana презентовала рейс Алма-Ата – Мумбай (4 р./нед., по понедельникам и четным дням недели по цене от 150 000 тенге или $350 за путешествие туда-обратно). «Премьерный» полет в индийский мегаполис запланирован на 01 июня. Официального отказа от запуска маршрута от флагмана казахской авиации пока не поступало.

Добавим, что день 01 мая в качестве даты для возобновления полетов также избрал венгерский лоукостер Wizz Air. Рейсы будут выполняться из лондонского аэропорта «Лутон». «Партнерами» британской столицы по маршрутам станут Будапешт, Тенерифе, Лиссабон и несколько городов Румынии.