Air Astana сделает рейсы из Нур-Султана и Алма-Аты в Подгорицу ежедневными

Опубликовано 20.06.2021

Air Astana готовится нарастить количество рейсов по маршрутам Нур-Султан — Подгорица и Алма-Ата — Подгорица. Изменения в расписании должны вступить в силу 21 июня. С этого дня самолеты перевозчика будут летать в столицу Черногории ежедневно, информирует «Спутник-Казахстан».

В настоящее время полеты производятся четырежды в неделю. Заявленная причина наращивания частоты курсирования — возросший спрос жителей Казахстана на курортные направления. Сейчас загрузка летающих в Черногорию самолетов составляет около 100%. Так, в прилетевшем в четверг из Алма-Аты 166-местном лайнере Airbus свободных мест не было.

Воздушная коммуникация между Казахстаном и Черногорией возобновлена 09 июня. Изначально в балканскую республику летали по два рейса из указанных городов. Чуть позже частота полетов была удвоена, однако и после этого перевозчик оказался не в состоянии удовлетворить спрос на авиабилеты в Подгорицу, отмечается в публикации.

Напомним, что в середине мая Air Astana вернулась в Батуми. Первый после затяжного перерыва рейс из Алма-Аты на именитый курорт состоялся 15-го числа. Полеты по маршруту выполняются по понедельникам, средам и субботам. Полетная программа будет работать до конца октября.

В марте флагман казахской авиации возобновил полеты в Тбилиси.

Все перечисленные выше направления обслуживаются лайнерами Airbus серии А320/-321. Вместимость имеющихся во флоте воздушного оператора машин — 148, 166 и 179 кресел. Все самолеты оборудованы салонами бизнес-категории на 16 и 26 мест.