Air Astana сменит аэропорт в Москве с «Шереметьево» на «Домодедово»

Опубликовано 22.08.2019

Air Astana готовится к переводу московских рейсов в «Домодедово». Точная причина отказа от обслуживания в «Шереметьево» не называется. По одной из версий, смена авиаузла может быть связана с желанием флагмана казахской авиации развивать партнерство с компанией S7 Airlines, для которой аэропорт «Домодедово» является базовым. Ориентировочный срок переезда – конец октября, информирует travel.ru.

На текущий момент количество ежедневных рейсов казахского перевозчика в Москву варьируется от трех до четырех. Из презентованного накануне зимнего расписания следует, что после переезда в «Домодедово» частота полетов «Эйр Астаны» в Первопрестольную не будет превышать двух раз в день.

Расписание рейсов Air Astana в «Домодедово» после 27 октября:

  • из Алма-Аты – в 06:45 и 18:55, с прибытием в Первопрестольную в 08:40 и 20:50 соответственно;
  • из Нурсултана – в 08:30 и 20:45, с посадкой в 09:20 и 21:30 соответственно.

Возить пассажиров в российскую столицу перевозчик будет на «Эйрбасах» семейства А320 и А321.

Суть возможного партнерства Air Astana с S7 – взаимодействие в рамках код-шерингового соглашения (совместное обслуживание маршрутов). Работа в таком формате позволит российскому перевозчику увеличить присутствие на почти закрытом для иностранных участников рынке гражданских перевозок Казахстана, а казахскому – получить доступ к российским и европейским направлениям партнера через «Домодедово».

Напомним, что ранее Air Astana внесла ряд корректировок в багажную политику. Основные из них – предложение т.н. «безбагажного» тарифа на московском направлении с целью конкуренции с «Аэрофлотом» и переход от «концепции веса» к «концепции единиц» (Weight concept и Piece concept соответственно). Подробнее о поштучной тарификации транспортируемого в багажном отсеке имущества – в нашей публикации от 29 июля.