Air Astana возобновляет полеты из Алма-Аты в Киев

Опубликовано 16.08.2020

Air Astana готовится вернуться на украинский рынок гражданских перевозок. Заявленная дата выполнения первого посткарантинного рейса – 19 августа. Названия пунктов назначения и убытия – Киев и Алма-Ата соответственно, уточняет «Страна.ua».

Обслуживание направления флагман казахской авиации планирует осуществлять трижды в неделю, по третьим, четвертым и седьмым дням.

Этим летом Air Astana уже предпринимала попытки возобновить рейсы в Киев. Первая из них датирована 04 июля, вторая – 02 августа. Причины смещения сроков – ужесточение «ковидных» ограничений.

Необходимое для пассажиров условие допуска на борт – предъявление в аэропорту прибытия справки с отрицательным результатом на коронавирус (документ должен быть выдан не позднее 48 часов от времени въезда на Украину). Альтернативный вариант – согласие на 14-дневную самоизоляцию, с обязательной установкой приложения «Дій вдома» для контроля за соблюдением режима.

Напомним, что 18 августа флагман казахской авиации возобновит перелеты в о Франкфурт из Нур-Султана (четырежды в неделю, по цене от €434 за вояж «туда-обратно»).

За день до запуска немецкого маршрута «Эйр Астана» восстановит присутствие в Дубае и Амстердаме. Рейсы в оба города будут выполняться из Алма-Аты.

Добавим, что позавчера чартерная «дочка» казахской компании SCAT возобновила полеты в Шарм-эль-Шейх. Означенные рейсы компания Sunday Airlines выполняет в интересах туроператоров. Добраться до египетской здравницы уже можно из Нур-Султана. На очереди – выполнение полетов из Шымкента и Алма-Аты.