Air Astana возобновляет полеты в Москву с 26 сентября

Опубликовано 23.09.2020

Авиакомпания «Эйр Астана» определилась со сроком возобновления полетов в Россию. Заявленная дата первого посткарантинного рейса – 26 сентября. Пункт назначения – Москва.

Название города убытия — Нур-Султан.

Воздушный мост между столицами будет обслуживаться в еженедельном режиме. День выполнения полетов – среда. Тип задействованного для воздушной коммуникации лайнера – «Боинг-767». Его вместимость – 223 пассажирских кресла (193 в салоне эконом-класса и 30 – в салоне категории Business).

Часы вылета/прибытия рейса Air Astana из Казахстана в Россию:

  • из Нур-Султана – 21:40/22:15;
  • из Москвы – 23:15/05:35.

Время в расписании указано местное для каждого из городов. В Москве принимать лайнеры перевозчика будет аэропорт «Домодедово».

Прибывающим в Казахстан пассажирам потребуется либо пройти 2-недельный карантин, либо предъявить справку об отсутствии COVID-19, выданную менее чем за 5 суток до пересечения границы. Россиянам, въезжающим в Москву с территории РК, необходимо зарегистрироваться на Госуслугах и предъявить подтверждающий отсутствие коронавируса документ, выданный менее чем за 3 суток до прибытия.

Напомним, что накануне «Эйр Астана» продлила сроки онлайн-регистрации на внутриказахские рейсы на 12 часов. Отныне подтвердить свое присутствие на борту и выбрать приглянувшееся кресло можно за 36 часов до вылета (а не за 24, как было ранее). На международных рейсах означенная норма пока не действует.

Название ближайшего возобновляемого компанией рейса за рубеж — Алма-Ата — Франкфурт. Ориентировочная дата восстановления воздушной коммуникации в ФРГ — 02 октября.