Air Astana возвращается в Ташкент

Опубликовано 9.09.2020

Авиакомпания Air Astana готовится к возвращению на рынок гражданских перевозок Узбекистана. Заявленная дата возобновления воздушной коммуникации с Ташкентом – 11 сентября.

Партнером столицы «города камней» по полетной программе станет Алма-Ата. Формат обслуживания направления – регулярный, с частотой 1 р./нед. День выполнения рейсов – пятница.

Перевозчик обещает требовать от пассажиров соблюдения мер коронавирусной защиты и предъявления ПЦР-тестов на COVID-19 с отрицательными результатами анализов. Срок действия каждый такой справки – 120 часов. Заключения врачей должны быть изложены на русском либо английском языке.

Альтернативный вариант для прибывающих из Ташкента пассажиров – отправка на 14-дневный карантин.

Уже сейчас можно купить билет на новый рейс Air Astana на официальном сайте воздушного оператора, в офисах перевозчика и кассах участвующих в проекте аэропортов.

В среднесрочных планах флагмана казахской авиации – возобновление полетов во Франкфурт. Ориентировочная дата – 02 октября. Партнером немецкого города по маршруту станет Алма-Ата. На начальной стадии обслуживание линии будет осуществляться дважды в неделю, по первым и пятым дням. В конце октября планируется добавить третий рейс, по средам.

Самолетный парк учрежденной летом 2001 года «Эйр Астаны» укомплектован тридцатью двумя лайнерами. Их названия и вместимость – «Эйрбас», «Боинг», «Эмбраер», от 97 до 223 пассажирских кресел. В портфеле заказов – девятнадцать машин этих же производителей.

До введения карантина «Эйр Астана» обслуживала 64 направления в Евразии и Африке.