Air Astana запускает рейс из Алматы в Бишкек

Опубликовано 16.09.2020

Air Astana в ближайшие дни вернется на рынок гражданских перевозок Киргизии. Заявленная дата выполнения первого посткарантинного рейса – 20 сентября. О соответствующем решении авиационных властей Казахстана и Кыргызстана стало известно накануне.

Название запланированного флагманом казахской авиации рейса – Алматы – Бишкек. Формат обслуживания направления – регулярный. Частота полетов – дважды в неделю. Дни курсирования самолетов между столицами – воскресенье и вторник.

Пассажирам убывающих из Алматы рекомендовано быть готовыми к температурному скринингу в аэропорту прибытия. В случае явных симптомов COVID-19, клиенты перевозчика будут доставлены в ближайший госпиталь для обследования. Иметь на руках ПЦР-тесты об отсутствии коронавируса необязательно. Прохождение 14-дневной самоизоляции – по желанию.

Напомним, что 11 сентября Air Astana навела воздушный мост между Алма-Атой и Ташкентом. Полеты в узбекскую столицу осуществляются по пятницам. На этих рейсах предъявление справок об отсутствии COVID-19 является обязательным. Срок действия каждого такого документа – 120 часов с даты выдачи. Справка должна быть составлена на русском либо английском языке. В случае ее отсутствия, прибывших в Ташкент пассажиров отправят на 14-дневный карантин.

Следующее расширение географии международных рейсов запланировано на 02 октября. В этот день «Эйр Астана» возобновит полеты из Алма-Аты в немецкий Франкфурт. На начальной стадии рейсы будут выполняться по пятницам и понедельникам. Ближе к исходу октября перевозчик добавить третий рейс по средам.

Air Astana основана в 2001 году. Ее самолетный парк в настоящее время представлен тридцатью двумя лайнерами «Эйрбас», «Эмбраер» и «Боинг». Их вместимость – 97-223 пассажирских кресла. Число законтрактованных бортов – 19.

До закрытия границ «Эйр Астана» летала по 64 маршрутам в Европе, Азии и Африке.