Из России можно будет улететь в Казахстан с 21 сентября

Опубликовано 19.09.2020

Власти Казахстана и России договорились о восстановлении авиасообщения. Заявленная дата выполнения первого посткарантинного рейса – 21 сентября. Названия участвующих в полетной программе городов – Нур-Султан и Москва.

Рейсы между столицами будут выполняться на паритетной основе (по одной авиакомпании от каждой из сторон). Наиболее вероятные кандидаты – «Эйр Астана» с казахской стороны и «Аэрофлот» — с российской.

Представители флагмана казахской авиации предупреждают, что покупка билета не гарантирует 100-процентной вероятности въезда в РФ из-за действующих в стране жестких коронавирусных ограничений.

Обязательное условие для въезда россиян в Казахстан – предоставление негативного результата теста на COVID-19. Соответствующая справка должна быть выдана менее чем за 5 суток до прибытия в среднеазиатскую республику. Отсутствие упомянутого документа влечет отправку на 14-дневный карантин без права выхода за пределы места временного размещения.

Накануне стало известно об отмене властями соседнего с Казахстаном Узбекистана ограничения на международный туризм. Прибывать в среднеазиатское государства можно всеми видами транспорта, начиная с 01 октября.

Кроме того, российские власти «дали добро» на инициативу южнокорейских коллег возобновить воздушную коммуникацию между странами. Дата первого «постковидного» перелета – 27 сентября. Название маршрута – Москва – Сеул. Принимать самолеты в Южной Корее будет расположенный в сеульской агломерации аэропорт «Инчхон».

Рейсы между столицами будут осуществляться на паритетной основе в еженедельном формате. С российской стороны будет работать «Аэрофлот», с южнокорейской — Korean Air.

Примечательно, что разрыв авиасообщения между странами состоялся по инициативе российской стороны. Официальный Сеул отказался закрывать страну для иностранцев из-за коронавируса. Запрет властей РФ на поездки за границу сделал невозможным выполнение рейсов за рубеж.