Россия и Казахстан договорились о возобновлении авиасообщения

Опубликовано 21.09.2020

Власти России и Казахстана договорились об упразднении запрета на воздушное сообщение между странами. Ограничения снимаются с сегодняшнего дня. Название запускаемого маршрута — Москва — Нур-Султан, информирует «Спутник-Казахстан».

Выполнять рейсы между столицами компании «Аэрофлот» и «Эйр Астана» будут на паритетной основе. Ориентировочная частота курсирования — 1 р./нед. Билеты на первые рейсы выкуплены полностью, пояснили представители посольства РК в Москве. О стоимости проездных документов собеседники информагентства умолчали.

Россиянам, намеревающимся отправиться в Казахстан, рекомендовано быть готовыми к ношению масок в ходе полета, температурному скринингу в аэропорту прибытия и 2-недельному карантину в месте временного размещения в случае выявления симптомов COVID-19. Кроме того, справка о тестировании на коронавирус обязательна для каждого направляющегося в Казахстан жителя России (соответствующее исследование должно быть проведено менее чем за 5 суток до вылета).

С сегодняшнего дня также снимается запрет на выполнение рейсов из РФ в Белоруссию и Киргизию. С российской стороны по обоим маршрутам будет летать «Аэрофлот», с белорусской и киргизской — «Авиа Траффик Компани» и «Белавиа» соответственно. Из Минска российские любители зарубежных курортов смогут отправиться в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и ведущие здравницы Болгарии и Черногории (полеты в эти места из России пока невозможны).

Вчера власти Греции подтвердили готовность принимать в стране по 500 россиян в неделю.

На 27-е сентября запланировано возобновление рейсов из Сеула в Москву и обратно рейсами «Аэрофлота» и Korean Air с периодичностью 1 р./нед.